18 de marzo de 2013

Cake de mandarina y almendras.

Esta es una receta fácil fácil, apta para cualquier persona sea cual sea su experiencia en la cocina. Además es muy rápida de hacer una vez que tenemos hecho el paso más largo que es cocer las mandarinas. Aprendí a hacerlo en un taller de repostería que hice con María Cerezas y apenas requiere adaptación para la dieta contra la cándida más que sustituir el endulzante.




Ingredientes:

3 mandarinas ( o 2 naranjas).
3 huevos.
200 gr de harina de almendras ( o almendras trituradas muy finitas )
El equivalente en el endulzante que elijáis a 150 gr. de azúcar ( yo le puse 40 gotas de stevia líquida).
1/2 Sobre de gasificante o 6 gr de bicarbonato.

Preparación:

Cocer las mandarinas a fuego lento durante aproximadamente hora y media. Es importante que las escojáis con piel fina, ya que se usaran enteras y si tienen mucha parte blanca saldrá muy amargo. Dejarlas enfriar ( yo las cocí el día anterior para no tener problema).
En un bol batir los huevos con unas varillas junto con el endulzante hasta que blanqueen y doblen el volumen.
Triturar las mandarinas cuidando de quitar las semillas. Añadir a los huevos mezclando con una espátula, añadir las almendras y por último el gasificante o bicarbonato. Mezclar bien y volcar en el molde elegido. Yo escogí unos pequeños pero vale perfectamente en un molde grande de bizcocho.
Hornear a 180º unos 20 min. Debe quedar un poco húmedo y jugoso.





En este caso a mi me quedaron un poco amargos, por lo que la próxima vez lo haré retirando la piel a alguna de las mandarinas a ver como queda. Espero vuestros comentarios! Que aproveche!





2 comentarios:

  1. Que buena pinta,habrá que probarlo :)
    Lou.

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    Respuestas
    1. Cuando lo hagas no dudes en comentar que te ha parecido, gracias por la visita! Un saludo!

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