12 de marzo de 2013

Pan de Jengibre.

Esta es una de mis recetas favoritas, si os gusta el jengibre y los sabores especiados os va a encantar, ya que además de tener un sabor peculiar es muy esponjoso. Esta basada en esta receta de El perfume de mi cocina.




Ingredientes:

315 gr de harina de espelta integral.
3 pizcas de sal.
4 gr de bicarbonato.
2 cucharadas de jengibre en polvo (cuchara de postre).
2 cucharadas de canela.
1 cucharada de cacao puro en polvo.
1 cucharada de nuez moscada.
1 cucharada de mezcla de cuatro especias (yo use clavo , cardamomo, pimienta verde y alcalavea).
1 cucharada de semillas de amapola (opcional).
30 gotas de stevia líquida.
100 gr de margarina vegana (o alguna similar sin lactosa).
100 ml de leche de soja.
200 ml de nata de soja.
1 yogur de soja natural, a ser posible sin edulcorar.
2 huevos.

Preparación

Derretimos la margarina en un cazo y la dejamos enfriar.

En un bol grande mezclamos las harinas, las especias, sal, cacao, semillas de amapola y el bicarbonato y lo mezclamos bien.

Ponemos el horno a precalentar a una temperatura media ( sobre 180º)

En otro bol mezclamos la margarina con la stevia, y vamos añadiendo el yogur, la nata, la leche y los dos huevos. Mezclamos todo bien y poco a poco vamos añadiendo la mezcla de los ingredientes secos que habíamos preparado previamente.

La mezcla debería quedar ligeramente espesa. Ahora lo volcamos en el molde que elijamos y lo horneamos unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Y lo que hago normalmente para desmoldar es dejarlo un ratito en el horno ya apagado con la puerta abierta, para que se temple y después ya lo saco y lo dejo enfriar sobre una rejilla.

Espero que os guste!




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