Ingredientes:
Para la base:
400 gr de almendras crudas.
100 gr de algarroba en polvo.
100 gr de sirope a vuestro gusto ( el mio es de ágave crudo).
100 gr de agua.
Para la capa de crema :
ver la receta de crema de anacardos.
Para la capa de arriba:
Mermelada de fresa, algarroba en polvo y frambuesas y moras para decorar.
Elaboración:
Es muy sencillo y rápido.Trituramos las almendras con un robot de cocina y pasamos a un bol.
Añadimos la algarroba y mezclamos. Añadimos el sirope y el agua y seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes estén integrados y formen una pasta.
Cogemos un molde desmontable y ponemos papel vegetal en la parte de abajo para desmoldar bien, yo usé uno de 22 cm. Extendemos la mezcla base en el molde y seguidamente extendemos la crema de anacardos. Solo nos quedaría poner la última capa de mermelada, espolvorear algarroba por encima y decorar al gusto con las frambuesas y moras. Un par de horas a la nevera para que se endurezca y listo para degustar.
La mezcla de la base es ideal para hacer trufas, solo tenéis que hacer bolitas con ella y rebozarla en granillo de almendra, o algarroba en polvo… Podéis substituir las almendras por cualquier fruto seco de vuestro gusto, la algarroba por cacao o canela, añadirle coco, copos de avena … las posibilidades son infinitas!
En esta ocasión las cantidades son bastante grandes pero con un molde mas pequeño y la mitad de ingredientes os quedará una tarta fantástica también.
Que la disfrutéis!!
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