Ingredientes:
Para las arepas:
180 gr de harina de maíz integral.
150 gr de agua.
1 pizca de sal.
Para el relleno:
Dos remolachas cocidas pequeñas.
1 cebolla mediana.
Tahin ( pasta de sésamo).
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración:
Ponemos en un bol la harina con la sal y le vamos añadiendo el agua poco a poco mezclando con unas varillas.
La masa tiene que quedar bastante esponjosa y húmeda, no compacta. Vamos cogiendo masa con la mano como si fuésemos a hacer una hamburguesa, sin aplastarla demasiado para poder abrirla a la mitad después, con esta medida os saldrán dos arepas más bien grandecitas. Ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y las hacemos unos 2 min por cada lado, hasta que se vea que están bien doradas y después las metemos al horno 15 min. a 180º.
Por otra lado cortamos en rodajas las remolachas y la cebolla, salamos y las ponemos con un poco de aceite sobre la plancha y las dejamos a nuestro gusto.
Para montar la arepa la cortamos con un cuchillo de sierra poniendo la mano encima y cortando muy despacio para que no se nos rompa. Untamos el tahin en la cara de abajo y encima ponemos las rodajitas de cebolla y remolacha, para finalizar le damos un golpe de calor al horno para servirlas bien calentitas.
Que las disfrutéis!!
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