Ingredientes:
50 gr de semillas de amapola.
60 ml de leche de soja.
185 gr de margarina ( yo uso una vegana que venden en el Alcampo de la marca Landkrone).
1 cucharada de ralladura de naranja.
35 gotas de stevia.
3 huevos.
300 gr de harina integral de espelta.
60 gr de almendras molidas.
125 ml de zumo de naranja.
Para la cobertura:
10 gotas de stevia.
160 ml de zumo de naranja.
80 ml de agua.
4gr de agar-agar.
Preparación:
Mezclar las semillas y la leche en un cuenco y dejar en remojo al menos 20 minutos.
Ponemos el horno a precalentar a 180º . Preparamos un molde redondo.
Batir la margarina con la stevia y la ralladura de naranja hasta que vaya quedando homogéneo, después ir añadiendo uno a uno los huevos, mezclando bien antes de añadir el siguiente.
Ahora con una espátula vamos añadiendo en este orden la harina, las almendras molidas, el zumo de naranja y las semillas con la leche, removemos hasta que quede todo bien integrado.
Llenamos el molde y lo horneamos durante aproximadamente 1 hora. Dejar unos minutos en el horno y luego desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Ahora cogemos un cazo y ponemos la stevia el zumo y el agua a reducir a fuego lento. Dejamos unos 10 minutos y apartamos del fuego. Diluimos el agar-agar en dos cucharadas de agua y lo agregamos a la mezcla anterior y volvemos a poner al fuego para que hierva unos 2 minutos sin dejar de remover. Dejamos enfriar un rato pero sin perderlo de vista y cuando veamos que empieza a espesar es el momento de verter sobre el bizcocho.
Ponemos de nuevo el bizcocho en el molde para poder echarle por encima el preparado anterior y que nos haga una fina capa de gelatina de naranja, dejamos en el molde el tiempo necesario para que el agar-agar haga su efecto y no se nos vaya por los bordes. Es importante que el bizcocho esté frío por que si no se beberá todo el zumo.
Espero que os guste!
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