1 de febrero de 2016

Bundt de calabaza y naranja confitada.

El bizcocho que os traigo hoy me gusta especialmente por que en este caso he podido prescindir de la leche vegetal, últimamente estoy intentando simplificar ingredientes y también empezar a hacer las leches en casa, pero por ahora con bizcochos como este tengo una buena solución.
Como excepción en este he usado panela para confitar unas naranjas para darle un toque decorativo pero es absolutamente opcional, estará delicioso sin ellas también.
Otra de las novedades es la harina de garbanzo, estoy empezando a utilizarla en repostería, antes solo la utilizaba en salado, para los falafels o los pakoras, por ejemplo, pero en los bizcochos me está dando muy buen resultado, dejando unas masas esponjosas y muy jugosas.
Os dejo ya con la receta, animaos a probadla y comentadme vuestros resultados!



Ingredientes:

300gr. de harina de espelta integral.
50 gr. de harina de garbanzo.
300 gr. de pure de calabaza ( calabaza cocida con el agua justa para cubrir, sin sal, y pasada por la batidora) a temperatura ambiente.
200 gr. de zumo de naranja.
50 gr de aceite de oliva virgen extra.
4 ml de stevia.
8 gr de gasificante y una pizca de bicarbonato.
una pizca de sal.
2 naranjas ( la ralladura y el zumo , que más o menos ya son los 200 gr)