24 de agosto de 2015

Lasaña de verdura con bechamel de avena.

La lasaña es un plato que me encanta y esta con hortalizas es una delicia. Además el relleno se puede adoptar a nuestros gustos y lo que tengamos en la cocina. En este caso tenía berenjenas y calabacines, pero la podéis rellenar de calabaza y zanahorias, de verduras de hoja verde, de boloñesa de soja… La salsa para poner entre capa y capa también admite muchas posibilidades, hoy le puse una salsa de tomate con un poco de crema de anacardo y especias, pero en ocasiones le he puesto pimientos asados triturados con un poco de nata de avena, espinaca cruda triturada con leche de soja, cualquier salsa que os guste u os apetezca! Vamos con la preparación!



Ingredientes aprox. para 2 personas:
10 placas de pasta integral para lasaña ( de las que no necesitan precocción) .
1 berenjena
1 calabacín.
Sal y especias ( pimienta, clavo… lo que os guste).
Aceite de oliva virgen extra.
Salsa al gusto.

Para la bechamel:
Aceite o margarina.
Leche de avena( unos 500ml aprox.)
Harina de avena integral.
Nuez moscada.

Para decorar:
Semillas de sésamo negro y levadura nutricional.

Preparación:

En primer lugar vamos a cortar la berenjena y el calabacín en lonchas,