24 de noviembre de 2014

Empanadillas veganas de espinacas, piñones y arándanos.

Por fin estamos de vuelta con las recetas! No es que hayamos estado parados, los que nos seguís en Facebook lo sabéis, ya que hemos estado en diversas ferias y mercadillos, pero ahora que llega el invierno con el frío y la lluvia ya apetece más estar en casa. Para los que no pudisteis visitarnos en algunas de las ocasiones en que estuvimos con el puesto, o para los que vivís lejos aquí os dejamos la receta de las exitosas empanadillas de Gus, en cuanto salen a la mesa vuelan! Así que probadlas y no os arrepentiréis!.




Ingredientes:

Para la masa:  300 gr de hª integral de espelta.
                       100 gr de hª integral de arroz.
                       100 gr de hª integral de avena.
                       Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
                       1 pizca de sal.
                       1/2 sobre de gasificante o una pizca de bicarbonato.
                       Agua ( unos 200 ml dependiendo de la absorción de la harina).

Para el relleno : 800 gr de espinacas congeladas.
                      1 puerro grande.
                      100 gr. de arándanos.
                       60 gr de piñones.
                       250 ml de nata vegetal ( normalmente usamos de soja o avena).
                       Aceite, sal y especias al gusto ( nosotros solemos echar curry, cúrcuma, cilantro, pimienta y jengibre.)

Elaboración:

Cocemos las espinacas con una pizca de sal. Escurrimos bien y reservamos.