18 de junio de 2014

Quiche vegana de verduras y quinoa.

Tras un tiempo sin publicar nada hoy os traigo una receta muy versátil y muy útil para aprovechar restos de verduras. A esta quiche le puedes agregar casi lo que quieras, y además es apta para celíacos ya que la masa se hace con harinas sin gluten. La única pega que se le podría poner es que no es una receta rápida por que el horneado lleva alrededor de 40 minutos, pero esta deliciosa tanto caliente como fría, así que es un plato que se puede tener preparado con antelación. Vamos allá con la receta!





Ingredientes:

Para la masa:

150 gr de hª de quinoa.
50 gr de hª de arroz integral.
200 ml de agua
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de bicarbonato.
Especias al gusto, yo le suelo echar un poco de pimienta.

Para el relleno:

100 ml de nata vegetal, yo suelo usar una de arroz.
1 puerro.
2 zanahorias.
Media calabaza de tipo cacahuete.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Especias al gusto: a mi me gusta con nuez moscada,  clavo,  pimienta,  jengibre y cúrcuma.
1 pizca de albahaca seca.


Preparación:

Vamos con la masa. Ponemos en un bol la harina de arroz y quinoa, junto con la sal , el bicarbonato y las especias que queramos usar y lo mezclamos bien.