Hoy os traigo una ricas magdalenas de algarroba y coco, la receta está basada en esta, pero con unos ligeros cambios, como por ejemplo, la inclusión de la harina de soja para que, al no llevar huevos, no se desmigue tanto. Son ideales para el desayuno o merienda y combinan de maravilla con un buen té verde.
220 gr. de harina integral de espelta.
40 gr. de harina integral de soja.
70 gr. de harina de algarroba.
60 gr de coco rallado ( más un poco más para espolvorear por encima.)
20 gr. de café soluble ( lo puse descafeinado.)
250 ml de nata vegetal ( usé de soja.)
200 ml de leche vegetal ( usé de soja .)
50 ml de aceite.
50 gotas de stevia líquida.
1 sobre de gasificante.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
En primer lugar mezclamos en un bol las harinas, el coco, el gasificante y el café soluble.
Por otro lado mezclamos los líquidos, nata, leche, aceite y la stevia y los mezclamos bien.
Juntamos ambas preparaciones en el bol de las harinas y solo queda rellenar los moldes. Yo use una plancha con espacio para 12 magdalenas y me llego la masa justa. Antes de meter al horno espolvorear coco rallado por encima de las magdalenas y hornear durante unos 20 minutos. Hacer la prueba del palillo, estarán listas si sale un pelín húmedo, ya que si sale completamente limpio puede que nos queden un poco secas.
Que las disfrutéis!